Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

У российской пловчихи свело ноги во время заплыва

Юлия Ефимова на чемпионате мира в Риме. Фото (c)AFP

Российская пловчиха Юлия Ефимова рассказала, что во время предварительного заплыва на чемпионате мира в Риме у нее свело ноги. Утром 30 июля россиянка участвовала в заплыве на 200 метров брассом и вышла в полуфинал. По словам Ефимовой, ей было очень тяжело, но она работала и терпела, сообщает агентство "Весь Спорт".

Ефимова вышла в полуфинал лишь с 15-м временем, показав результат две минуты, 26,18 секунды. Всего в полуфинальных заплывах, которые состоятся вечером 30 июля, примут участие 16 спортсменок. В финал, запланированный на 31 июля, выйдут восемь пловчих.

По словам Ефимовой, возможно, она еще не восстановилась после финала на 100 метров брассом. Этот заплыв состоялся 27 июля, и россиянка завоевала серебряную медаль, уступив лишь американке Ребекке Сони. Ефимова добавила, что во время заплыва на 200 метров ее костюм показался ей очень тяжелым.

Россиянка рассказала, что в полуфинале она будет плыть в костюме, а если пробьется в финал, то, возможно, выйдет на старт в купальнике. Ефимова считает, что костюм, наверное, не подходит для дистанции 200 метров брассом.

На чемпионате мира по водным видам спорта 2009 года, который проходит в Риме, сборная России по плаванию пока выиграла четыре медали - три серебряные и одну бронзовую. В число этих наград не входят медали, завоеванные в плавании на открытой воде.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус