Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Футболистов израильского клуба обвинили в изнасиловании после матча Лиги Европы

Футболист "Хапоэля" Итай Шехтер. Фото с сайта hapoelta-fc.co.il

Двух футболистов израильского клуба "Хапоэль" из Тель-Авива обвинили в изнасиловании жительницы шведского города Гетеборг. 30 июля "Хапоэль" встречался с "Гетеборгом" в рамках Лиги Европы, а в ночь на 31 июля в местном аэропорту полиция задержала двух игроков команды - израильтянина Итая Шехтера и бразильца Дугласа да Силву, пишет израильское издание The Jerusalem Post.

Матч "Гетеборг" - "Хапоэль" (1:3) завершился вечером 30 июля. Футболистам израильского клуба предоставили свободное время до двух часов ночи, когда команда отправилась в аэропорт.

По словам женщины, обвиняющей Шехтера и да Силву, игроки пригласили ее в свой номер и изнасиловали. В гостинице Гетеборга Шехтер и да Силва проживали в одной комнате. Футболисты отрицают свою вину и говорят, что женщина потребовала у них денег и стала шантажировать.

Вместе с Шехтером и да Силвой в Швеции остался директор "Хапоэля" Морди Дадон, а все остальные члены клуба вылетели в Израиль. Еврейская диаспора в Гетеборге уже наняла адвоката для защиты футболистов. Ожидается, что позднее 31 июля в Гетеборг прибудет консул Израиля в Швеции.

По информации израильского издания Haaretz, Шехтер и да Силва после игры с "Гетеборгом" вызвали двух проституток, а в дальнейшем стороны разошлись в цене.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня