Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦСКА нацелился на бывшего футболиста "Спартака"

Эмануэль Погатец. Фото с сайта pogatetz.com

Московский ЦСКА намерен купить бывшего футболиста московского "Спартака", защитника английского клуба "Мидлсбро" Эмануэля Погатеца. Об этом пишет английское издание The Daily Mirror. "Мидлсбро" по итогам чемпионата Англии сезона-2008/09 вылетел из премьер-лиги, и главный тренер команды Гарет Саутгейт разрешил Погатецу заняться поиском новой команды.

Как отмечает издание, Погатец популярен среди болельщиков "Мидлсбро", однако из-за вылета команды во второй по значимости дивизион чемпионата Англии у клуба появились финансовые трудности, и "Мидлсбро" планирует продать нескольких высокооплачиваемых игроков.

В какую сумму может обойтись армейцам Погатеца, издание не уточняет. По данным авторитетного немецкого сайта transfermarkt.de, трансферная стоимость игрока составляет 5,7 миллиона евро.

Погатец выступал за "Спартак" в 2005 году. Австрийский защитник играл за московский клуб на правах аренды. Погатец провел за "Спартак" 11 матчей в чемпионате России, а летом 2005 года перешел в "Мидлсбро". За сборную Австрии Погатец провел 25 матчей и забил два мяча.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года