Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Израиле раскрыта американо-израильская группа мошенников

Израильские полицейские. Фото (c)AFP

Отделение по борьбе с экономическими преступлениями полиции Израиля арестовало семерых израильтян и американцев по подозрению в крупном мошенничестве, пишет The Jerusalem Post.

Согласно материалам следствия, организатором преступной группы был житель Иерусалима, 62-летний Марвин Берковиц (Marvin Berkowitz), который является одновременно гражданином США и Израиля.

Сообщается, что Берковиц действовал следующим образом.Сначала он разыскивал сведения об американцах, отбывающих наказание в тюрьмах, а затем под видом представления их интересов подавал заявления в налоговые органы США. В этих заявлениях он просил вернуть его "подзащитным" деньги, уплаченные в качестве налогов на время лишения свободы.

Сами осужденные о действиях Берковица ничего не знали. Деньги, положенные им в качестве компенсации, перечислялись на специальные счета в израильском банке.

Роль остальных шестерых арестованных в этой операции не сообщается.

Как отмечает армейское радио Израиля, действуя по своей схеме, мошенники получили десятки миллионов долларов. Слушания по этому делу назначены на вторую половину дня 3 августа.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?