Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Болельщикам сборной России посоветовали не ездить на матч с Уэльсом

Болельщики сборной России. Фото (c)AFP

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко посоветовал болельщиком футбольной сборной страны не ездить на матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Уэльсом, сообщает "Интерфакс". Эта игра состоится 9 сентября в Кардиффе. Онищенко напомнил, что в Великобритании превышен эпидемический порог гриппа H1N1.

По его словам, поездка в Великобританию в период эпидемии является ненужной и неуместной. При этом большинство россиян, заболевших гриппом H1N1, заразились им именно в Великобритании.

Онищенко добавил, что во время футбольного матча на стадионе собирается много людей, находящихся в тесном контакте. Они выражают свои эмоции выкриками, что повышает вероятность заражения гриппом H1N1.

Глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов подчеркнул, что рекомендации Онищенко стоит принять к сведению, но сборная России не должна остаться без поддержки в Кардиффе. По словам Малосолова, РФС ожидает большой интерес российских болельщиков к игре с Уэльсом, сообщает РИА Новости.

В конце июля Онищенко предлагал временно запретить все групповые выезды российских детей заграницу. Целью этой меры главный санитарный врач России называл "обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия граждан РФ, недопущение завоза и распространения случаев пандемического гриппа среди населения".