Андрей Макаревич погрузился в Байкал на "Мире-2"

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич погрузился в озеро Байкал на глубоководном аппарате "Мир-2". Об этом 3 августа сообщает РИА Новости.

"Мир-2", в котором вместе с Макаревичем находятся пилот Евгений Черняев и представитель фонда содействия сохранения озера Байкал по Иркутской области Михаил Щадов, должен достичь глубины 1,4 тысячи метров. Аппарат исследует хребет около мыса Толстый, а также займется поиском артефактов. Как ожидается, погружение завершится в 10:30 по московскому времени. Одновременно с "Миром-2" в погружении участвует аппарат "Мир-1". В нем находятся вице-президент ассоциации полярников Владимир Стругацкий, депутат парламента Иркутской области Юрий Фалейчик и пилот Виктор Нищета.

Андрей Макаревич находится на Байкале с 30 июля. Он уже дал концерты в Иркутске и Ангарске. Совместно с Макаревичем на концертах выступал "Оркестр креольского танго". После погружения на "Мире-2" лидер "Машины времени" собирается заняться дайвингом.

Глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2" исследуют Байкал с 2008 года. За два сезона экспедицией были открыты несколько новых организмов и обнаружено место выхода нефти в озеро. 1 августа 2009 года глубоководное погружение в Байкал на аппарате "Мир-1" совершил премьер-министр России Владимир Путин. Глубина погружения составила 1,4 тысячи метров.

Россия00:01Сегодня

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача
Россия00:0123 сентября

«Они дети войны! Психика нарушенная»

Почему чеченцы стреляют и дерутся на свадьбах. Объясняет чеченец