Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ОПЕК в июле увеличила добычу нефти четвертый месяц подряд

Здание ОПЕК. Фото (c)AFP

Организация стран - экспортеров нефти (ОПЕК) в июле текущего года вновь увеличила объемы добычи нефти, что происходит уже четвертый месяц подряд. Об этом сообщает Bloomberg.

В июле 2009 года 11 стран ОПЕК без учета Ирака добывали 26,035 миллиона баррелей нефти в сутки, превысив установленную квоту на 1,19 миллиона баррелей. Общая суточная добыча нефти в июле составила в среднем 28,39 миллиона баррелей, что на 45 тысяч баррелей больше, чем месяцем ранее.

Сильнее всех увеличили добычу нефти Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), отмечает Bloomberg. Суточная добыча нефти ОАЭ выросла на 40 тысяч баррелей - до 2,27 миллиона баррелей. В то же время Саудовская Аравия, Кувейт и Катар, наоборот, снизили добычу нефти.

В июле текущего года ОПЕК опубликовала ежегодный обзор, в котором говорится, что спрос на нефть на период до 2030 года упадет на 6,9 процента и составит 105,6 миллиона баррелей в сутки. При этом суточный спрос на нефть с 2008 по 2030 годы увеличится на 20 миллионов баррелей, в основном за счет развивающихся стран.

3 августа специалисты Международного энергетического агентства (IEA) предупредили о грядущем нефтяном кризисе. Такой вывод в IEA сделали на основании данных о том, что темпы снижения мировой добычи нефти оказалась вдвое выше, чем прогнозировалось в 2007 году.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?