Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Власти Нигерии отпустили украинских летчиков

Грузовой самолет Fokker. Фото пользователя Dtom с сайта wikipedia.org

В Нигерии освобожден экипаж украинского самолета, который был задержан в июне 2009 года с военным грузом в аэропорту города Кано. Об этом сообщает AFP во вторник, 4 августа. Тогда самолет совершил посадку в Кано из-за технической неисправности.

Источник агентства в силовых структурах страны рассказал, что грузовой самолет Fokker направлялся в Экваториальную Гвинею с контрабандным грузом фугасов. Всего самолет перевозил 18 ящиков с боеприпасами. По официальным данным, были задержаны семь украинцев. Были ли летчикам предъявлены какие-либо обвинения, не уточняется. Отметим, что источник AFP говорит о семи-восьми летчиках.

Ранее также поступали противоречивые данные о числе членов экипажа и их гражданстве. По некоторым данным, на борту задержанного самолета могли находиться двое или трое граждан Украины. Вскоре после задержания летчиков представители украинского госпредприятия "Укрспецэкспорт" заявили, что груз принадлежит Хорватии.

По данным AFP, самолет с украинским экипажем вылетел в Малабо, столицу Экваториальной Гвинеи, 4 августа в 14:50 по местному времени (16:50 по московскому). Агентство отмечает, что военный груз остался на борту самолета.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?