Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Полиция арестовала подозреваемого в убийстве экс-чемпиона мира по боксу

Вернон Форрест. Фото (c)AFP

Полиция арестовала подозреваемого в убийстве бывшего чемпиона мира по боксу Вернона Форреста, застреленного 25 июля 2009 года на автозаправочной в Атланте, штат Джорджия. 20-летний Демарио Уэйр обвиняется в убийстве, вооруженном ограблении и нападении при отягчающих обстоятельствах. Об этом сообщает CNN.

38-летний Форрест, много раз становившийся чемпионом мира в полусреднем и первом среднем весе, был убит во время ограбления. Боксер остановился на одной из заправок, чтобы накачать колеса своего автомобиля. В этот момент у Форреста попытались украть кошелек. Спортсмен бросился догонять грабителя, но потерял его из виду и повернулся к машине, после чего преступник несколько раз выстрелил в Форреста. От полученных ранений боксер скончался.

О том, на каком основании полиция заподозрила в убийстве именно Уэйра, не уточняется. В настоящее время продолжается расследование обстоятельств происшествия. Ранее некоторые СМИ писали, что преступников было двое, а их целью был угон автомобиля марки Jaguar, принадлежавшего Форресту.

Форрест провел на профессиональном ринге 45 боев, в которых одержал 41 победу и потерпел три поражения (еще один бой был признан несостоявшимся). Наибольшую известность Форрест получил благодаря двум поединкам с известным боксером Шейном Мосли. Оба этих боя Форрест выиграл. Весной 2009 года Форрест, носивший титул чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в весовой категории до 69,9 килограмма, завершил карьеру из-за травмы.