Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Главред "Ингушетии.Org" уволилась из-за угроз боевиков

Роза Мальсагова. Фото с сайта ingushetia.org

Главный редактор интернет-издания "Ингушетия.Org" Роза Мальсагова покинула свой пост в связи с поступающими в ее адрес угрозами. Об этом сообщается на сайте издания.

Главный редактор приняла решение об увольнении после того, как в интернете появилось "Обращение муджахедов к Розе Мальсаговой". Авторы обращения утверждают, что после прихода к власти президента республики Юнус-Бека Евкурова сайт "Ингушетия.Org" встал на сторону правительства и перестал публиковать "похвальные материалы про деятельность муджахидов". В связи с этим боевики предупредили Мальсагову, что "вся земля, заполненная Евкуровыми, не спасет тебя от наказания Аллаха, если Он пожелает наказать тебя нашими руками".

Ранее Мальсагова неоднократно говорила коллегам, что боевики угрожают ей посредством электронной почты.

До назначения нового главного редактора сайтом "Ингушетия.Org" будет руководить коллегия корреспондентов.

Сайт Ингушетия.Org является преемником оппозиционного сайта "Ингушетия.Ru", владелец которого Магомед Евлоев погиб во время задержания милицией в августе 2008 года. Незадолго до смерти Евлоева сайт "Ингушетия.Ru" был закрыт решением суда. Мальсагова после гибели владельца сайта была вынуждена покинуть Россию и просить политического убежища во Франции.