Кредиторы РБК отказались от предложения группы ОНЭКСИМ

Альфа-банк, МДМ-банк и Банк Москвы, являющиеся крупнейшими кредиторами РБК, отказались от плана реструктуризации долга холдинга, предложенного группой ОНЭКСИМ Михаила Прохорова. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на менеджеров банков и близкий к ОНЭКСИМу источник.

Всего холдинг РБК должен трем банкам свыше 80 миллионов долларов. Некоторые кредиторы называют предложение "Онэксим" "неоправданно плохим". Банки интересует сокращение срока выплат и увеличение ставок по платежам.

Предложение, о котором идет речь, уже согласовано с топ-менеджментом РБК. Оно подразумевает выкуп "Онэксимом" контрольного пакета холдинга за 80 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на реструктуризацию долга, который оценивают в сумму от 180 (оценка "Онэксима") до 220 миллионов долларов.

Кредиторам по данной схеме сразу будет выплачено 18 процентов долга, а часть долга придется списать. Остаток превратят в долговые бумаги и выплатят в течение пяти лет. Единовременная выплата в новом предложении "Онэксима" выше, чем в предыдущем, где кредиторам предлагалось всего 8 процентов причитающейся суммы.