Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

По делу об убийстве экс-чемпиона мира по боксу арестован второй подозреваемый

Вернон Форрест. Фото (c)AFP

По делу об убийстве бывшего чемпиона мира по боксу Вернона Форреста арестован второй подозреваемый. 25-летнему Джкванте Крюсу предъявлено обвинение в убийстве и ряд других обвинений, связанных с незаконным хранением огнестрельного оружия. Об этом сообщает Associated Press. Ранее полиция арестовала 20-летнего Демарио Уэйра.

38-летний Форрест был застрелен 25 июля 2009 года на одной из автозаправок Атланты, штат Джорджия. В распоряжении полиции оказалась видеозапись с места преступления, на которой, в частности, был запечатлен Крюс.

Форрест был убит при попытке догнать грабителя, который украл у него кольцо и часы Rolex. Убийца несколько раз выстрелил в Форреста, и от полученных ранений боксер скончался. По мнению полицейских, Уэйр участвовал в ограблении, однако стрелял в Форреста другой человек. Был ли это Крюс, не уточняется. Всего в ограблении и убийстве боксера, по разным данным, принимали участие два или три преступника.

Форрест за свою боксерскую карьеру несколько раз становился чемпионом мира в полусреднем и первом среднем весе. Весной 2009 года боксер, владевший титулом чемпиона мира WBC (Всемирный боксерский совет) в весовой категории до 69,9 килограмма, завершил карьеру из-за травмы.