Динара Сафина пробилась на итоговый турнир года

Российская теннисистка Динара Сафина стала первой участницей итогового турнира 2009 года Sony Ericsson Championships, который пройдет в октябре в Дохе. Об этом сообщает официальный сайт Женской теннисной ассоциации (WTA). В этом соревновании примут участие восемь лучших теннисисток планеты по итогам сезона-2009. Призовой фонд турнира в Дохе составит 4,45 миллиона долларов.

В 2009 году Сафина выиграла три титула в одиночном разряде - на турнирах в Риме, Мадриде и словенском Портороже. Также Сафина, с апреля 2009 года возглавляющая мировой рейтинг, дважды сыграла в финалах турниров серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии (Australian Open) и "Ролан Гаррос".

Сама россиянка назвала участие в итоговом турнире года одной из целей, которые она поставила для себя перед началом сезона. Сафина заявила, что будет рада сыграть на итоговом турнире года во второй раз подряд.

На итоговом турнире 2008 года, который также прошел в Дохе, Сафина выступила неудачно. Россиянка проиграла все три матча на групповом этапе и не смогла выйти в полуфинал.