Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Краснодарском крае автобус столкнулся с грузовиком

Автобус Setra S 328 DT. Фото пользователя LosHawlos с сайта wikipedia.org

В Краснодарском крае в ночь на пятницу, 7 августа, произошло лобовое столкновение двухэтажного рейсового автобуса "Сетра" и грузовика "Рено". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на краевое управление МЧС.

По различным данным, машины столкнулись между 01:00 и 01:15 по московскому времени. По сведениям ИТАР-ТАСС и "Интерфакса", авария произошла на трассе "Дон". РИА Новости сообщает, что автобус и грузовик столкнулись на трассе "Кавказ".

Агентства также предоставляют разную информацию о погибших и раненых. Так, ИТАР-ТАСС и "Интерфакс" сообщают о том, что в результате аварии водитель грузовика скончался на месте, а число раненых составило 20 человек. В свою очередь РИА Новости передает только о 20 пострадавших и не сообщает о погибших.

В соответствии с данным всех трех агентств, автобус, внутри которого находились 65-66 человек, двигался по маршруту Ставропольский край - Анапа.

Правоохранительные органы пока не смогли установить виновника аварии.

24 июля на трассе "Дон" произошла похожая авария, в ходе которой столкнулись грузовик "Мерседес" и автобус "Икарус". В результате ДТП погиб 21 человек, в том числе оба водителя. Виновным был признан водитель грузового автомобиля, который грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?