Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Яценюк признал украинского президента "антироссийским"

Арсений Яценюк. Фото (c)AFP

Бывший спикер Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что президент Виктор Ющенко дал повод для того, чтобы его политику считали антироссийской, сообщает Корреспондент.Net.

Политик охарактеризовал уровень дипломатических отношений между Россией и Украиной как "неприемлемый" и добавил, что они стали таковыми по вине обеих сторон. В то же время Яценюк заявил, что "самой большой ошибкой" стало бы вмешательство Кремля в предвыборную борьбу на Украине. "Любое участие любого иностранного государства в избирательной кампании другой страны плохо оборачивается для этого иностранного государства", - цитирует издание его слова.

Как сообщает "Украинская правда", Яценюк прокомментировал отсутствие официального ответа Виктора Ющенко на критику его антироссийской политики Дмитрием Медведевым. Яценюк пояснил, что важна не скорость ответа, а его смысл, а поспешность в международных отношениях не приводит ни к чему хорошему.

Утром 11 августа было опубликовано открытое письмо Дмитрия Медведева Виктору Ющенко. В послании российский президент раскритиковал "антироссийскую" политику своего украинского коллеги и сообщил о решении отложить визит на Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

Сторонники Виктора Ющенко связали это послание с предстоящими выборами президента Украины и обвинили Кремль в попытках давления на Киев. По словам парламентария от "Нашей Украины" Андрея Парубия, Москва надеется, что к власти на Украине придут лояльно настроенные по отношению к Кремлю политики.

Представители Блока Юлии Тимошенко назвали данную Медведевым оценку политики Ющенко "адекватной", но не одобрили решение о переносе приезда посла.

Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ