Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Американским конгрессменам пришлось отказаться от новых самолетов

Самолет "Гольфстрим". Фото с сайта completeseal.com

Палата представителей Конгресса США откажется от 550-миллионной программы закупок новых пассажирских самолетов для нужд правительственных чиновников и законодателей, которая планировалась на 2010 год, сообщает Reuters.

Программа должна была осуществляться за счет бюджета Военно-воздушных сил, которые обслуживают правительство и конгрессменов. Однако выяснилось, что изначально Пентагон просил выделить на 2010 финансовый год только 220 миллионов долларов. Военные посчитали, что достаточно купить три "Боинга 737" и один самолет бизнес-класса "Гольфстрим".

Перед уходом на августовские каникулы законодатели решили, что парк служебных самолетов, которыми они пользуются, нуждается в модернизации. Расходы по этой статье увеличили до 550 миллионов долларов. На эти деньги планировалось приобрести три комфортабельных "Гольфтсрима" и пять "Боингов 737".

Все самолеты должны были быть изготовлены в особой комплектации и представлют собой удобные "офисы в небе" с кожаными сиденьями, рабочими столами и прочими удобствами.

На конгрессменов обрушился шквал критики в прессе. Несмотря на то, что законодатели сейчас находятся на каникулах, лидеры обеих партий выступили с заявлениями об отказе от дорогих закупок.

Республиканец Джон Мурта (John Murtha) заявил, что если министерство обороны не нуждается в дополнительных самолетах, ассигнования на них будут сокращены. Его поддержала спикер Палаты представителей Нэнси Пилози, которая через своего представителя заявила, что расходы непременно будут урезаны.

Мир00:02Сегодня
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?