Новости партнеров

С московских вокзалов исчезнут лотки и палатки

Фото пресс-службы РЖД

С 1 сентября на железнодорожных вокзалах Москвы будет запрещена торговля с лотков и из палаток. Об этом ИТАР-ТАСС заявил начальник дирекции железнодорожных вокзалов компании "Российские железные дороги" Сергей Абрамов.

Абрамов заявил, что желающие что-либо продавать на вокзалах должны будут принять участие в тендерах на право аренды торговых площадей внутри зданий. Газета "Гудок" уточняет, что вместо привокзальных киосков будут разбиты цветники и клумбы. Кроме того, планируется создать парковки для частного автотранспорта и государственных автобусов.

Также с 1 сентября на всех вокзалах России будет запрещена продажа крепких спиртных напитков. Абрамов уточнил, что сейчас крепкие напитки не продаются в зданиях вокзалов, а с сентября их продажа станет незаконной и на прилегающих территориях.

Ранее Сергей Абрамов заявлял, что руководство "РЖД" планирует создать на базе вокзалов многофункциональные транспортно-пересадочные узлы с развитой инфраструктурой. В начале 2009 года ОАО "РЖД" приняло программу комплексной модернизации и развития вокзалов до 2015 года.