Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Ультраправые пригрозили чернокожему соратнику Меркель

Члены правящей партии ХДС в Тюрингии попросили защитить их соратника, чернокожего политика Цеку Шалля (Zeca Schall) после того, как в его адрес поступили угрозы со стороны ультраправых из Национал-демократической партии (NDP), сообщает Welt.

В одном из официальных сообщений для прессы неонацисты из NDP заявили, что намерены "напрямую поговорить с квотированным негром от ХДС" и подвигнуть "гастарбайтера" к возвращению на родину.

"Тюрингия должна остаться немецкой. Мы благодарим Цеку Шалля за ту помощь, которую в качестве гастарбайтера он оказал, но в его услугах здесь больше не нуждаются. Мы намерены убедить его возвратиться в Анголу, где он может начать новую жизнь на выплаченные ему пенсионные взносы", - говорится в обращении.

Члены NPD также отметили, что на место Шалля претендуют 100 тысяч жителей Тюрингии и что рабочие места должны в первую очередь распределяться среди немцев.

45-летний Цека Шаль прибыл в Германию из Анголы в 1988 году. В тюрингском отделении ХДС он является уполномоченным по вопросам интеграции и активно участвует в предвыборной кампании накануне земельных выборов в ландтаг, намеченных 30 августа.

Его изображения часто встречаются на перевыборных плакатах рядом с лидером местного отделения партии Дитером Альтхаусом (Dieter Althaus), который является действующим премьер-министром Тюрингии и намерен переизбраться на второй срок.

Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу