Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россию позовут в совладельцы крупнейшего производителя микроэлектроники в Германии

Сотрудники Qimonda. Фото пресс-службы компании

Акционерная финансовая корпорация (АФК) "Система" Владимира Евтушенкова может стать совладельцем немецкой компании Infineon, которая является одним из крупнейших производителей микроэлектроники в Европе. Об этом пишет газета "Коммерсант". По данным издания, эта тема будет обсуждаться на встрече президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель, которая пройдет в Сочи 14 августа.

Infineon, крупнейшими акционерами которой являются инвестиционные фонды, занимается производством микроэлектроники для различных отраслей - автомобилестроения, электроэнергетики, телекоммуникаций, банковского сектора и других. Кроме того, Infineon контролирует 77,47 процента крупнейшего немецкого производителя микрочипов Qimonda.

В январе 2009 года Qimonda подала заявление о защите от банкротства в мюнхенский суд. Это произошло после того, как компании не удалось договориться о получении помощи от государства. В предыдущем финансовом году Infineon и Qimonda вместе понесли чистый убыток в размере 3 миллиардов евро.

АФК "Система" является крупнейшей в России и СНГ публичной диверсифицированной корпорацией, которая обслуживает более 100 миллионов клиентов. Компания работает в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, топливно-энергетический комплекс и нефтехимия, радио и космические технологии. Евтушенкову принадлежит 62,1 процента акций корпорации.

Газета "Ведомости" отмечает, что на переговорах Медведева и Меркель в Сочи также будут обсуждаться участие россиян в покупке Opel и верфей Wadan Yards в Висмаре и Росток-Варнемюнде. Сейчас в Германии идет процесс банкротства Wadan Yards, а все расходы по поддержанию дееспособности предприятия несут власти страны.

Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?
Экономика00:0617 октября

Цифровое крепостничество

Кому нужен отказ от трудовой книжки и как он поможет россиянам сэкономить миллионы рублей?