Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Арктик Си" нашелся в Бискайском заливе

Сухогруз "Арктик Си". Фото с сайта vesseltracker.com

Определитель координат пропавшего судна "Арктик Си" вновь заработал, однако вскоре сигнал был потерян. Об этом сообщается на сайте "Морской бюллетень-Совфрахт". Не исключено, что сухогруз находится в зоне неуверенного приема.

Судя по полученным данным определителя координат, судно находится в Бискайском заливе. Подтверждения этих данных из других источников не поступало.

Сухогруз "Арктик Си", следовавший из Финляндии в Алжир с грузом древесины, пропал 28 июля. Связь с судном, на борту которого находятся 15 россиян, прервалась, когда оно находилось у атлантического побережья Португалии.

Президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству обороны найти сухогруз и при необходимости принять меры для освобождения экипажа. В операции задействованы корабли ВМФ России, находящиеся в Атлантике, а также средства обнаружения Минобороны, включая космические. Основная задача возложена на сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота, сообщает "Интерфакс".

Сообщения о том, что "Арктик Си" найден, появлялись неоднократно, однако каждый раз они не находили подтверждения. Последняя версия - о том, что судно находится около островов Кабо-Верде в Западной Африке - была опровергнута российским посольством.