Новости партнеров

Счетная палата пожаловалась на дороговизну ремонта Большого театра

Счетная палата РФ, подведя итоги проверки заказчика реконструкции Большого театра - ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", направила письмо в Следственный комитет при прокуратуре РФ (СКП) с формулировкой "в связи с необоснованным увеличением стоимости ремонта" ГАБТ. В сообщении Счетной палаты отмечается, что только проектные работы подорожали в 16 раз.

Также Счетная палата обнаружила "грубые нарушения" в практике размещения госзаказов (вразрез с требованиями федерального закона о госзакупках). Аудиторы указывают на то, что выявлены случаи увеличения стоимости за счет повторной оплаты уже выполненных работ, изменения их объема и содержания. В общей сложности в 2008 и 2009 годах произошло увеличение стоимости работ почти на миллиард рублей (943,9 миллиона рублей).

Доклад Счетной палаты появился спустя два месяца после того, как в прессу попали первые сведения о готовящейся смене генерального подрядчика строительства ГАБТ. Уже в конце июля 2009 года у компании-генподрядчика "СУИхолдинг" сменился собственник: это, по данным "Коммерсанта", позволило избежать конкурса по выбору генподрядчика. Кроме того, курировать стройплощадку с начала июля стал московский мэр Юрий Лужков.

Ввод исторического здания ГАБТ в строй намечен на осень 2011 года. На ремонт театр закрылся в июле 2005-го.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности
07:3423 мая