Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Evraz Group продала долю в австралийском месторождении

Схема с официального сайта проекта Cape Lambert

Российская металлургическая компания Evraz Group вышла из проекта железорудного месторождения в Австралии Cape Lambert. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на австралийскую компанию Cape Lambert Iron Ore (CLIO).

По данным CLIO, Evraz Group продала 60 миллионов акций проекта австралийским и британским инвесторам. Как сообщает агентство "Интерфакс", в Evraz подтвердили данную информацию, однако дальнейших комментариев не дали.

Российской Evraz в проекте Cape Lambert принадлежало 16 процентов, владельцем которых она стала в июле 2008 года. При этом, согласно австралийскому законодательству, чтобы влиять на сделки, Evraz должна владеть не менее чем 20 процентами акций. Из-за этого в середине прошлого года российская сторона не смогла заблокировать сделку по продаже месторождения Cape Lambert китайской MCC Mining.

Evraz Group является одной из крупнейших металлургических компаний России и владеет предприятиями в РФ, США, Италии, Чехии и ЮАР. Совладельцем Evraz является бывший губернатор Чукотки Роман Абрамович.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли