Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Подмосковье ликвидирована подпольная чайная фабрика

Упаковка чая Lipton. Иллюстрация с сайта lipton.com

В Видновском районе Московской области ликвидировано подпольное предприятие по производству контрафактного чая Lipton, обороты которого достигали одного миллиона рублей в месяц. Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Юнилевер Русь".

Операцию проводило управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД России совместно с экспертами по безопасности и защите интеллектуальной собственности компании "Юнилевер Русь". Кроме того, в мероприятиях, которые проходили под видом проверки паспортного режима, участвовали сотрудники Федеральной миграционной службы.

Было установлено, что на производстве пакетированного чая Lipton были заняты нелегальные иммигранты из Узбекистана. Работы производились вручную в антисанитарных условиях. По словам представителя "Юнилевер Русь" общая сумма предотвращенного ущерба составляет около 4 миллионов рублей.

По словам руководителя группы безопасности и защиты интеллектуальной собственности ООО "Юнилевер Русь" Арая Балаяна, сейчас, благодаря успешным действиям правоохранительных органов и специалистов компании, объем поддельной продукции с использованием брендов Unilever в России не превышает 1,2 процента.

Информация об организаторах подпольного производства чая пока не поступала.