Новости партнеров

Президент "Локомотива" объяснил уход Билялетдинова

Динияр Билялетдинов. Фото (c)AFP

Президент футбольного клуба "Локомотив" Николай Наумов рассказал о причинах перехода лидера команды в английский "Эвертон". По словам Наумова, "Эвертон" хотел приобрести Билялетдинова еще в начале 2008 года. Президент "Локомотива" считает, что спустя полтора года клуб не имел права удерживать игрока, сообщает официальный сайт команды.

Наумов отметил, что в начале 2008 года, когда "Локомотив" находился в сложной ситуации, Билялетдинов проявил себя "как истинный патриот клуба и настоящий капитан". Теперь футболист сам попросил отпустить его в "Эвертон", и "Локомотив" пошел ему навстречу.

Президент российского клуба добавил, что переговоры с англичанами прошли быстро, поскольку в данном случае желания Билялетдинова и "Эвертона" совпали. За какую сумму английский клуб купил полузащитника, Наумов не сообщил, сказав лишь, что она "достаточно велика".

24 августа английская газета The Sun писала, что "Эвертон" заплатит за Билялетдинова десять миллионов фунтов стерлингов (11,5 миллиона евро). Россиянин подписал со своим новым клубом пятилетний контракт до конца сезона-2013/2014.

Спорт00:0622 ноября
Соня Хенье и Адольф Гитлер

«Она была настоящей сукой!»

Дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде: как жила лучшая фигуристка в истории