Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Крупнейший торрент-трекер The Pirate Bay вернулся

The Pirate Bay вернулся в Сеть. Днем ранее шведский суд под угрозой штрафа обязал Black Internet, провайдера крупнейшего в мире торрент-трекера, отключить доступ к сайту.

Команда The Pirate Bay быстро нашла альтернативные каналы связи. Сейчас сайт открыт для свободного доступа. В своем блоге шведы заявляют, что не прекратят сражаться с медиакорпорациям "в интернетах", во Франции, в судах и на популярных сайтах новостей. Также они просят аудиторию помочь провайдеру опротестовать решение суда.

По сообщению PC World, после отключения торрент-трекера Black Internet столкнулся с саботажем своей инфраструктуры связи. Исполнительный директор интернет-провайдера Виктор Мёллер заявил, что саботаж является намеренным и наносит значительный ущерб. Пока неясно, являются ли атаки на Black Internet актом мести за отключение The Pirate Bay. Полиция уже начала расследование.

В апреле основатели The Pirate Bay были признаны виновными в нарушении авторских прав различных компаний, приговорены к штрафам и тюремному заключению.

Компания The Global Gaming Factory X собирается купить The Pirate Bay за 8 миллионов долларов. Компания планирует сделать трекер платным и выплачивать медиакомпаниям гонорары за скачанные пользователями фильмы и музыку. В четверг 27 августа состоится собрание акционеров, которые должны одобрить сделку или отказаться от нее.