Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Snow Leopard оказался несовместим с некоторыми популярными программами

Изображение с сайта Apple

Операционная система Snow Leopard от Apple оказалась несовместима со многими старыми приложениями. Более 60 программ в новой версии Mac OS X работают с ошибками или не работают вовсе. Об этом пишет CNN Money.

Пользователи уже составили список таких программ. Среди них Adobe Photoshop Elements 6 - графическое приложение, находящееся в списке бестселлеров Amazon. Были зафиксированы сбои в работе второй и третьей версий пакета Creative Suite от Adobe, пишет PC World.
В набор входят такие приложения, как Photoshop, Illustrator, Flash, Dreamweaver, InDesign и другие.

Также не работают антивирус ClamXav, системные утилиты Cocktail и OnyX, FTP-клиенты Cyberduck и CuteFTP, игра Fallout II, программа виртуализации Parallels 3.0, торрент-клиент Vuze и сразу несколько дополнений к Safari. С ошибками работает также Google Gears - программа, которая позволяет пользоваться веб-приложениями без подключения к интернету.

Adobe официально заявила о полной совместимости со Snow Leopard лишь последней, четвертой версии пакета Creative Suite. Более ранние версии не тестировались в новой операционной системе. Компания Adobe сообщила, что при работе с устаревшими приложениями пользователи могут столкнуться с различными "неразрешимыми трудностями". Несмотря на это, Adobe не планирует обновлять старые версии своих программ из пакета Creative Suite для совместимости с новой Mac OS X.

Новая версия операционной системы Mac OS X официально поступит в продажу 28 августа 2009 года. Компания Apple внесла в Snow Leopard ряд существенных изменений и дополнений.