Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Независимая газета" узнала имена кандидатов на пост губернатора Волгоградской области

Волгоград. Фото с сайта volganet.ru

Администрация президента РФ предложила волгоградскому отделению "Единой России" выдвинуть в губернаторы Волгоградской области действующего главу региона Николая Максюту, а также депутатов Госдумы РФ Олега Савченко и Юрия Исаева. Об этом 27 августа пишет "Независимая Газета".

Как стало известно изданию, список кандидатур направлен в областное отделение "Единой России" для предварительного обсуждения. В Волгоградскую областную Думу перечень кандидатов (измененный либо нет), возможно, будет внесен в октябре.

Член КПРФ Николай Максюта впервые был избран губернатором Волгоградской области в 1997 году и переизбирался на этот пост в 2000 и 2004 годах. По информации "Независимой газеты", в сохранении должности за Максютой может быть заинтересована компания "Лукойл". Кстати, 21 августа Федеральная антимонопольная служба возбудила против Максюты и "Лукойла" дело о попытке незаконного введения данной компании в управление ЖКХ Волгограда.

Депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко - крупный предприниматель и бывший глава регионального отделения "Единой России". Он неудачно баллотировался на пост губернатора области в 2000 и 2004 годах.

Депутат-единорос Юрий Исаев, по данным "Независимой газеты", до сих пор никакого отношения к Волгоградской области не имел. Однако, как сообщает издание, Исаев имеет мощную поддержку в Москве - в частности, со стороны силовиков. Некогда он был советником первого заместителя директора ФСБ. Кроме того, аналитики признают, что Исаев хорошо умеет обеспечивать взаимодействие власти и крупного бизнеса.

Информация о том, что Николай Максюта, скорее всего, не останется губернатором на четвертый срок, появилась в СМИ еще в 2008 году.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих