Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обвиняемых в мошенничестве на 1,5 миллиона евро милиционеров оставили под арестом

Здание Мосгорсуда. Кадр "Первого канала".

Мосгорсуд продлил до 6 ноября 2009 года срок ареста двум высокопоставленным милиционерам, обвиняемым в вымогательстве 1,5 миллиона евро у руководства "Инкредбанка", сообщает РИА Новости в пятницу, 28 августа.

Об этом агентству рассказал Рудольф Амбарцумов, адвокат одного из фигурантов уголовного дела. Таким образом, по словам защитника, суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В свою очередь, защита обвиняемых просила изменить им меру пресечения на любую, не связанную с лишением свободы, в том числе под денежный залог. Сумму залога адвокаты оставляли на усмотрение суда, однако суд оставил просьбу защиты обвиняемых без удовлетворения.

Как полагает следствие, сотрудники Центрального аппарата МВД РФ подполковник милиции Дмитрий Целяков и капитан милиции Александр Носенко в 2007-2008 годах требовали 1,5 миллиона евро за благоприятный исход проверки "Инкредбанка" Центробанком России. Сумма вымогалась у одного из руководителей "Инкредбанка", главы хоккейного клуба "Спартак" Петра Чувилина.

Как отмечает РИА Новости, Целяков и Носенко были задержаны 10 июня 2008 года, и в тот же день Басманный суд Москвы постановил избрать им меру пресечения в виде заключения под стражу. В рамках данного уголовного дела также были арестованы двое иностранных граждан, выступавших в роли посредников. По информации Амбарцумова, срок их ареста также продлен до ноября 2009 года.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?