Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Самарский аэропорт "заминировали" из колонии

Вид на здание аэропорта "Курумоч". Фото с сайта airport-domodedovo.info

Осужденный за кражу заключенный одной из самарских колоний позвонил в милицию с сообщением о взрыве, который якобы должен был произойти в аэропорту "Курумоч", сообщает 31 августа РИА Новости со ссылкой на пресс-службу областного ГУВД.

Сообщение о взрыве поступило в дежурную часть утром 28 августа. Звонивший заявил, что через полчаса в аэропорту произойдет взрыв. Из-за анонимного звонка милиция эвакуировала сотрудников аэропорта "Курумоч" и пассажиров, однако в результате проверки взрывное устройство обнаружено не было.

Впоследствии специалисты управления специальных технических мероприятий сумели установить личность звонившего. Выяснилось, что это 23-летний заключенный колонии, осужденный за кражу. С какой целью он сообщил о якобы готовящемся теракте пока неизвестно.

В отношении "телефонного террориста" возбуждено уголовное дело. Статья 207 УК РФ предусматривает наказание сроком до трех лет лишения свободы за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Отметим, что 28 августа в ГУВД Самарской области поступало еще одно сообщение о взрыве: как сообщает "Комсомольская правда", сорокалетний мужчина угрожал взорвать управление миграционной службы. Как выяснилось, он ранее был судим за такое же преступление.