Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мировой судья оштрафовал участников автопробега в поддержку Севастополя

Автопробег в поддержку Севастополя в Москве. Кадр телеканала ТВЦ

Четверых участников московского автопробега в поддержку Севастополя оштрафовали за организацию незаконного митинга и участие в нем. Об этом 31 августа сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванных организаторов акции и источник в правоохранительных органах.

Автопробег в поддержку Севастополя состоялся днем 30 августа. 15 машин, украшенных флагами России и Севастополя, направились по Нахимовскому и Севастопольскому проспектам от Университетской площади к памятнику адмирала Нахимова. 16 участников автопробега попытались возложить к памятнику цветы, но были задержаны милицией. Среди задержанных был один несовершеннолетний.

11 участников автопробега были освобождены после профилактической беседы без предъявления обвинений. Пятеро оставшихся 31 августа предстали перед мировым судьей. Одного из них обвинили в организации незаконного митинга, а остальных в участии в данном мероприятии. Двоих обвиняемых судья оштрафовал на 1000 рублей, а двоих - на 500 рублей. Каково было решение относительно пятого подсудимого, не уточняется.

Автопробег "В поддержку Севастополя и единения российского и украинского народов" проходил в Москве одновременно с шествием в центре Севастополя. По замыслу организаторов, это должно было подчеркнуть связь между городами. Организаторы утверждают, что автопробег не имеет политической окраски, и участвующие в нем люди - не члены каких-либо партий, а обычные граждане. Аналогичные акции уже два раза проходили в Москве и один раз в Санкт-Петербурге. Тогда их участники не были задержаны.