Испытания нового российского космического корабля назначены на 2015 год

Первые испытания нового российского космического корабля в беспилотном варианте состоятся в 2015 году. Тесты корабля с пилотами на борту назначены на 2018 год. Такие цифры привел заместитель генерального конструктора РКК "Энергия" главный конструктор пилотируемых комплексов Николай Брюханов в своей статье в еженедельнике "Индустрия". Ее текст доступен на сайте РКК "Энергия".

Новый пилотируемый космический корабль носит временное название перспективной пилотируемой транспортной системы (ППТС). Кроме того, в прессе появлялась информация, что корабль будет назван "Русь". Разработку ППТС ведет РКК "Энергия", выигравшая это право в ходе конкурса, объявленного Роскосмосом в 2009. Подробная история конкурса, спровоцировавшего множество слухов, изложена здесь.

Новый космический корабль должен прийти на смену "Союзам". Ожидается, что он будет частично многоразовым, а максимальное число членов экипажа ППТС составит шесть человек. Корабль сможет осуществлять полеты к околоземным орбитам, доставлять за пределы Земли и возвращать обратно грузы массой до 500 килограммов. В случае беспилотного корабля масса грузов может быть увеличена. Кроме того, ППТС будет приспособлен для полетов к Луне (в этом случае размер экипажа составит четыре человека). Запуск кораблей планируется осуществлять с космодрома Восточный. Его строительство планируется начать в Амурской области в 2011-2012 годах.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар