Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Омске поставили памятник хоккеисту Алексею Черепанову

Алексей Черепанов. Фото с сайта hawk.ru

На Старо-северном мемориальном кладбище Омска прошла церемония открытия памятника хоккеисту "Авангарда" Алексею Черепанову, скончавшемуся в октябре 2008 года после матча чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Памятник представляет собой изображение Черепанова в полный рост в хоккейной форме с поднятой вверх клюшкой. Об этом сообщает "Омская губерния".

На церемонии открытия памятника присутствовали родители Черепанова, игроки "Авангарда", руководители клуба, а также болельщики.

19-летний Черепанов потерял сознание во время матча с чеховским "Витязем" 13 октября 2008 года. Хоккеист был доставлен в больницу, где позднее в тот же день скончался.

По факту смерти Черепанова было проведено расследование. В ходе судмедэкспертизы было выявлено, что хоккеист как минимум полгода страдал хроническим миокардитом (поражением сердечной мышцы). В июле 2009 года прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела против врачей "Авангарда". В августе Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ начал дополнительную проверку обстоятельств смерти хоккеиста.

КХЛ провела собственное расследование и по его итогам дисквалифицировала руководителей омского клуба, а также директора "Витязя" Михаила Денисова.