Новости партнеров

Обнаружение нового месторождения подняло стоимость ВР до ста миллиардов фунтов

Капитализация BP, одной из крупнейших нефтяных компаний Великобритании, достигла максимума с начала года и превысила отметку в 100 миллиардов фунтов стерлингов (более 163 миллиардов долларов). За торговую сессию 2 сентября ее акции поднялись более чем на четыре процента. Инвесторы стали скупать ценные бумаги после того, как BP объявила об обнаружении гигантского месторождения в Мексиканском заливе.

Стоит отметить, что 3 сентября инвесторы стали распродавать ценные бумаги ВР. За первые часы торгов они подешевели более чем на процент. Таким образом капитализация BP вновь опустилась ниже отметки в сто милилардов фунтов стерлингов.

2 сентября ВР объявила, что обнаружила нефть на одном из участков глубокого бурения. Точные запасы месторождения неизвестны, но в ВР их называют "огромными". На мировой рынок нефти известия от ВР не оказали влияния - баррель WTI с поставкой в октябре на NYMEX 2 сентября стабилизировался ниже 69 долларов за баррель. 3 сентября цены на нефть стали постепенно расти.

ВР считается одной из самых дорогих компаний мира. Лидерство по этому показателю удерживает американский конкурент ВР - Exxon Mobil. Совокупная стоимость акций этой компании оценивается более чем в 327 миллиардов долларов. Для сравнения, "Газпром", самый дорогой российский концерн, стоит 119 миллиардов долларов.

Экономика00:0318 августа
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион