Обнаружение нового месторождения подняло стоимость ВР до ста миллиардов фунтов

Капитализация BP, одной из крупнейших нефтяных компаний Великобритании, достигла максимума с начала года и превысила отметку в 100 миллиардов фунтов стерлингов (более 163 миллиардов долларов). За торговую сессию 2 сентября ее акции поднялись более чем на четыре процента. Инвесторы стали скупать ценные бумаги после того, как BP объявила об обнаружении гигантского месторождения в Мексиканском заливе.

Стоит отметить, что 3 сентября инвесторы стали распродавать ценные бумаги ВР. За первые часы торгов они подешевели более чем на процент. Таким образом капитализация BP вновь опустилась ниже отметки в сто милилардов фунтов стерлингов.

2 сентября ВР объявила, что обнаружила нефть на одном из участков глубокого бурения. Точные запасы месторождения неизвестны, но в ВР их называют "огромными". На мировой рынок нефти известия от ВР не оказали влияния - баррель WTI с поставкой в октябре на NYMEX 2 сентября стабилизировался ниже 69 долларов за баррель. 3 сентября цены на нефть стали постепенно расти.

ВР считается одной из самых дорогих компаний мира. Лидерство по этому показателю удерживает американский конкурент ВР - Exxon Mobil. Совокупная стоимость акций этой компании оценивается более чем в 327 миллиардов долларов. Для сравнения, "Газпром", самый дорогой российский концерн, стоит 119 миллиардов долларов.

Экономика00:0414 сентября

Нахлебались

Россияне умирают от питьевой воды. На ее очистку нужны миллиарды