В падении крана на жилой дом обвинили главного инженера

В ходе расследования уголовного дела по факту падения строительного крана на жилой дом в Нижнем Новгороде 25 марта 2009 года, предъявлено официальное обвинение главному инженеру фирмы, эксплуатировавшей кран, сообщает "Интерфакс".

Как сообщили агентству в отделе по расследованию особо важных дел СУ СКП по Нижегородской области, техническому директору - главному инженеру ООО "ЕФТО" предъявлено обвинение по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение техники безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Обвиняемый, имя которого не называется, своей вины не признал. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее проверку обстоятельств чрезвычайного происшествия провел Ростехнадзор. Выяснилось, что при эксплуатации крана были допущены многочисленные нарушения. Так, работы велись при скорости ветра в 11-13 метров в секунду, тогда как по правилам безопасности этот параметр не должен был превышать 6 метров в секунду.

Кроме того, проверка обнаружила, что кран был технически неисправен. По результатам расследования от строительных работ были отстранены монтажники. Ущерб от аварии оценивается в 7 миллионов 736 тысяч рублей.

Занятый на строительстве 16-этажного дома на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде башенный кран упал на расположенную рядом пятиэтажку 25 марта 2009 года. Одна из квартир на пятом этаже в результате аварии оказалась полностью разрушенной, три квартиры получили повреждения. При этом погибли молодая женщина и полуторагодовалая девочка, а еще одна женщина была госпитализирована с тяжелыми травмами.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения