Фанаты Мадонны испортили стадион сборной Болгарии

Поле стадиона "Василь Левски", на котором проводит домашние матчи сборная Болгарии по футболу, пришло в негодность после концерта Мадонны. Об этом сообщает агентство Reuters. По словам главного тренера сборной Болгарии Станимира Стойлова, покрытие "полностью уничтожено".

Спортивный директор Болгарского футбольного союза Наско Сираков назвал ситуацию с газоном "позорной". По его словам, работники стадиона могут не успеть восстановить покрытие к матчу отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Черногорией, который состоится 5 сентября.

Концерт Мадонны состоялся 29 августа, но с тех пор газон еще не привели в надлежащее состояние. Стойлов обвинил в случившемся руководство стадиона. "На поле нет травы... мы должны подать на них в суд за преступление против футбола", - сказал болгарский тренер.

В шести матчах отборочного турнира ЧМ-2010 Болгария набрала восемь очков. Болгарская команда занимает третье место в своей группе. Лидирует в группе Италия с 14-ю очками. Второе место занимает Ирландия, на счету которой 13 очков в семи матчах.