Казахстанским учителям запретили носить мини-юбки

Фото (c)AFP

Управление образования Алматы выпустило книгу "Педагогический совет", в которой содержатся рекомендации относительно внешнего вида и телосложения образцового учителя, сообщает газета "Экспресс-К".

В частности, издание запрещает женщинам преподавателям появляться на занятиях и публичных выступления в мини-юбке, с декольте и открытым животом. Также неприемлемой называется одежда в свободном стиле, джинсы, а также брюки в сочетании с блузками и свитерами. По мнению авторов издания, брючный костюм хоть и является допустимым, но гораздо меньше подчеркивает авторитет учительницы, чем костюм с юбкой.

Учителям рекомендуют осторожнее обращаться с красным цветом в одежде, так как он может, по мнению авторов книги, вызвать агрессию у детей с неустойчивой психикой. Наиболее подходящими считаются серый, синий и темно-коричневый цвета, а одежда из розовых, пурпурных и желтых тканей исключается вообще.

Помимо одежды, в "Педагогическом совете" есть и рекомендации относительно так называемого "габаритного имиджа" учителей. Лучше всего школьники оценивают преподавателей худощавого и атлетического телосложения с продолговатым лицом, отмечается в издании, а учителей с круглым лицом воспринимают как "беззащитных, слабых".

Каким образом будет на практике применяться "Педагогический совет" и станут ли рекомендации обязательными для всех учителей Казахстана, не сообщается.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир