Блатт назвал состав сборной России на Евробаскет-2009

Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт назвал состав команды на чемпионат Европы, который пройдет в Польше с 7 по 20 сентября, сообщает интернет-издание "Чемпионат.ру". На этом турнире за российскую сборную по разным причинам не сыграют лидеры команды - Андрей Кириленко, Джон Роберт Холден и Виктор Хряпа.

В состав российской сборной Блатт включил пять защитников, пять форвардов и двух центровых. Холден и Кириленко отказались от участия в турнире по личным причинам, а Хряпа, как и центровой ЦСКА Александр Каун, пропустит чемпионат Европы из-за травмы. Вероятность участия Хряпы в турнире сохранялась до последнего времени, но в итоге в состав сборной форвард не попал.

На групповом этапе Евробаскета россияне встретятся с командами Латвии, Германии и Франции. Три лучшие команды из группы выйдут во второй этап.

Сборная России является действующим чемпионом Европы. В 2007 году россияне под руководством Блатта неожиданно победили на первенстве континента в Испании. На Евробаскете-2009 сборная России к числу фаворитов не относится.

Состав сборной России на Евробаскет-2009:

Форварды: Андрей Воронцевич, Никита Курбанов (оба - ЦСКА), Сергей Моня ("Динамо"), Келли Маккарти, Федор Дмитриев (оба - "Химки").

Центровые: Дмитрий Соколов (ЦСКА), Тимофей Мозгов ("Химки").

Защитники: Антон Понкрашов (ЦСКА), Виталий Фридзон ("Химки"), Сергей Быков ("Динамо"), Егор Вяльцев ("Триумф"), Алексей Зозулин ("Спартак").

Спорт00:03Сегодня

Не при делах

Потомок отца «Спартака» рвет мир тенниса. Под флагом Греции
Спорт12:4518 августа

Новое время

Европейский футбол возвращается. Теперь Роналду в Италии
20:0018 августа