Компания МТС назвала дату выхода гуглофона HTC Hero в России

Смартфон HTC Hero на платформе Android официально поставлен в Россию. В Москве и Московской области он поступит в продажу 7 сентября, а в других регионах – 14 сентября. Об этом сообщается в пресс-релизе, выпущенном компаниями HTC и "Мобильные ТелеСистемы".

Коммуникатор можно будет купить в розничной сети МТС за 22990 рублей. В Германии и Великобритании HTC Hero продается с июля 2009 года под брендом T-Mobile G2, а в США он появится в продаже только в октябре.

Коммуникатор работает на ARM-процессоре Qualcomm с частотой 528 мегагерц, объем оперативной памяти (RAM) составляет 288 мегабайт. HTC Hero поддерживает Bluetooth и Wi-Fi 802.11 b/g, а также мобильный интернет 3G. Есть встроенный GPS-приемник, стандартный 3,5-миллиметровый аудио-разъем, 5-мегапиксельная камера и датчик положения в пространстве.

Экран с мультисенсорным управлением имеет диагональ 3,2 дюйма и разрешение 320x480 пикселей. Интерфейс Sense представляет собой оптимизированный для Android пользовательский интерфейс TouchFLO 3D - собственную разработку HTC.

HTC Hero - третья модель компании, в которой используется свободная операционная система Android, разработанная Google на основе ядра Linux. Первые две модели, Dream и Magic, официально в Россию не поставлялись.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар