Албанский футболист стал капитаном команды премьер-лиги

Новым капитаном команды английской футбольной премьер-лиги "Сандерленд" стал албанец Лорик Кана, сообщает AFP. Он перешел в "Сандерленд" всего шесть недель назад из французского "Марселя", где также был капитаном. Кроме того, 24-летний Кана является капитаном национальной сборной Албании.

"Сандерленд" остался без капитана в конце августа, когда бывший капитан команды Дин Уайтхед и его ассистент Дэнни Коллинз перешли в "Сток Сити".

Главный тренер "Сандерленда" Стив Брюс отметил, что он понимает, что его решение может удивить многих болельщиков. Однако, по словам Брюса, Кана хорошо говорит по-английски, подает пример другим игрокам и у него много опыта.

"Сандерленд" заплатил за Кана пять миллионов фунтов стерлингов. Албанец сразу стал игроком основного состава, его партнером в центре полузащиты является футболист молодежной сборной Англии Ли Кэттермол.

В четырех первых матчах чемпионата Англии - 2009/10 "Сандерленд" набрал шесть очков (две победы и два поражения) и занимает девятое место в турнирной таблице.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером