Астронавты "Дискавери" во второй раз вышли в открытый космос

Астронавты шаттла "Дискавери" в 18:12 вечера 3 сентября по восточному времени (02:12 4 сентября по Москве) приступили к второму выходу в открытый космос. Об этом сообщается на официальном сайте NASA.

Выполнять второй выход в космос поручено Дэнни Оливасу и Кристеру Фюгелсангу. Первоначально начало операции было запланировано на 17:19 по восточному времени (01:19 4 сентября по Москве), однако у одного из астронавтов оказался неисправен подборочный ремень, и выход в космос пришлось отложить.

В ходе второго выхода в открытый космос астронавты установят на МКС новый бак для аммиака, использующийся в системе охлаждения станции. Прежний бак, демонтированный во время первого выхода в открытый космос, астронавты поместят в грузовой отсек "Дискавери" с тем, чтобы впоследствии доставить его на Землю. Всего в открытом космосе астронавты проведут шесть с половиной часов.

Космический челнок "Дискавери" стартовал к орбите 28 августа в 07:59 по московскому времени, причем сделал это только с четвертой попытки. Один раз старт шаттла был отложен из-за погоды, а три раза - по техническим причинам. В рамках миссии "Дискавери" на МКС астронавты космического челнока совершат три космические прогулки.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов