Олег Дерипаска объяснил "историю с Пикалево"

Олег Дерипаска, фото "Ленты.Ру"

Получившая широкую огласку история с приездом премьер-министра Владимира Путина в моногород Пикалево, в рамках которой премьер раскритиковал бизнесмена Олега Дерипаску, была отредактирована СМИ. Об этом в интервью газете "Ведомости" заявил сам Дерипаска.

"В истории с Пикалево проблема была в том, что в реальности происходящее на совещании и та картинка, которую передавали телеканалы, не совпадали. (...) На самом деле все было по-другому. То, что происходило на совещании, было очень продуктивно, были выработаны решения, позволившие возобновить производство", - рассказал Дерипаска.

Бизнесмен, которому принадлежит часть градообразующих предприятий города, также отметил, что все сложности на производстве можно было бы решить и без приезда Путина. "Просто кто-то в личных интересах хотел ситуацию использовать. Кто - не знаю", - объяснил приезд премьер-министра Дерипаска. Он также отметил, что Путин создал опасный прецедент, так как премьер не может решать в одиночку сложности во всех уголках России.

Напомним, что история с приездом Путина в Пикалево вызвала большой ажиотаж в СМИ, так как премьер-министр в буквальном смысле заставил Олега Дерипаску подписать договор о поставках сырья на Пикалевский глиноземный завод. При этом Путин дал Дерипаске для подписания документа свою собственную ручку, а потом потребовал ее назад. Слова Путина "и ручку верните" тут же разошлись по СМИ и блогам. Запись инцидента можно посмотреть здесь.

Сам премьер-министр объяснял свой приезд в Пикалево тем, что "авторы содеянного" должны были посмотреть на пустующие цеха в городе. Однако в СМИ отмечали, что визит в Пикалево стал символом того, что Путин внимательно следит за крупным бизнесом.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир