Лидер сборной Уэльса ушел из команды перед матчем с Россией

Один из ведущих игроков сборной Уэльса по футболу полузащитник Джейсон Кумас завершил международную карьеру. Об этом сообщает AFP. Кумас ушел из национальной команды перед матчем со сборной России, который пройдет 9 сентября в Кардиффе. С россиянами 29-летний футболист в любом случае не смог бы сыграть из-за травмы.

О своем решении Кумас в воскресенье, 6 сентября, сообщил главному тренеру валлийцев Джону Тошаку. Наставник команды пожелал Кумасу успешных выступлений за его клуб "Уиган Атлетик".

Кумас дебютировал в сборной Уэльса в 2001 году. С тех пор он провел за национальную команду 34 матча и забил 10 голов. При этом Кумас часто пропускал матчи сборной, объясняя свое отсутствие разными причинами.

В семи матчах отборочного турнира чемпионата мира 2010 года сборная Уэльса набрала девять очков. Валлийцы занимают четвертое место в своей группе и имеют только теоретические шансы на второе место. Лидируют в группе немцы с 19-ю очками. Второе место занимает сборная России. На ее счету 18 очков.

Спорт14:14Сегодня
Массимо Каррера

«Я провалился»

Каррера сделал «Спартак» чемпионом. За что его уволили?
Спорт00:02Сегодня

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?