Отбывающий пожизненный срок неонацист отрекся от расистских взглядов

Бафорд Онил Фэрроу. Фото полиции Лос-Анджелеса, переданное (c)AFP

Известный неонацист Бафорд Онил Фэрроу (Buford Oneal Furrow), отбывающий пожизненное заключение за стрельбу в еврейском центре Лос-Анджелеса в 1999 году, в письме, направленном в редакцию газеты Los Angeles Daily News, отрекся от расистских взглядов и признался, что сожалеет о содеянном.

Как утверждает Фэрроу, он понял, что жизнь, основанная на ненависти, не имеет смысла, и теперь просит прощения за ту боль, что он причинил родственникам людей, пострадавших в результате нападения на еврейский центр. "Наверное, они никогда не смогут простить меня, но я глубоко сожалею о том, что причинил им столько боли", - написал Фэрроу в письме, датированном 19 августа.

Кроме того, Фэрроу признался, что выбросил всю неонацистскую литературу и начал жизнь с чистого листа. По его словам, он больше не питает ненависти к людям другого цвета кожи или вероисповедания и тем самым ощущает себя "намного более счастливым человеком".

Родственники пострадавших от действий Фэрроу уже отреагировали на письмо заключенного. Так, брат сотрудника почтовой службы США Джозефа Илето (Joseph Ileto), американца филиппинского происхождения, убитого в результате стрельбы в еврейском центре, заявил, что считает письмо Фэрроу добрым знаком, который говорит о том, что любой человек может измениться. Он, однако, заметил, что письмо не сможет вернуть к жизни его брата, а прощения Фэрроу следует просить у бога.

В свою очередь отец Джоша Степакоффа (Josh Stepakoff), раненного Фэрроу в 1999 году, выразил удовлетворением тем, что неонацист отрекся от своих взглядов, заметив однако, что он не совсем уверен в искренности заключенного.

Бафорд Онил Фэрроу, являвшийся членом американской неофашистской организации "Арийская нация", устроил стрельбу в лос-анджелесском еврейском центре в начале августа 1999 года. Вооруженный автоматом "Узи" Фэрроу выпустил более 70 пуль в находившихся в здании детей и взрослых. Пять человек получили серьезные ранения, в том числе трое детей. Один человек - Джозеф Илето - впоследствии скончался.

Спустя сутки после преступления Фэрроу явился с повинной в полицейский участок в Лас-Вегасе (штат Невада). Свои действия он обосновал тем, что хотел "подать сигнал Америке начать убивать евреев". Суд приговорил Фэрроу к пожизненному заключению без права помилования.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей