Новости партнеров

Объявлен в розыск бывший замглавы самарского УФСБ

В Самарской области объявлен в розыск бывший заместитель начальника местного управления ФСБ. Об этом сообщает в понедельник, 7 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на самарское управление СКП РФ.

Бывший сотрудник ФСБ проходит по делу о мошенничестве вместе с бывшим начальником уголовного розыска ГУВД Самарской области Вячеславом Ефремовым, который в настоящее время арестован. Фамилия объявленного в розыск не называется.

Как рассказали в управлении СКП РФ, Ефремов и несколько его сообщников подозреваются в том, что вымогали деньги у предпринимателей, выдавая себя за сотрудников несуществующей организации - Специальной военно-политической разведки. В частности, фигурантам дела инкриминируют получение 1,5 миллионов евро у группы бизнесменов, которым "разведчики" пообещали покровительство.

В самарском управлении СКП РФ отметили, что на время получения этой суммы (в 2005 году) Ефремов занимал должность первого заместителя министра внутренних дел Чеченской республики. Ранее сообщалось, что он возглавлял самарский уголовный розыск и был уволен из ГУВД в 2006 году. Судя по сообщению портала "Тольятти-Новости", генерал-майор милиции Ефремов совмещал работу в МВД Чечни и ГУВД Самарской области.

Ранее самарские СМИ писали, что Ефремов, получая 1,5 миллиона евро от предпринимателей, обещал им, что скоро станет главой ГУВД и сможет оказывать им покровительство. Согласно этой информации, бизнесмены обратились в правоохранительные органы, когда самарскую милицию возглавил другой человек.