В Афганистане аннулированы более 200 тысяч избирательных бюллетеней

Более 200 тысяч бюллетеней, поступивших с 447 избирательных участков, признаны недействительными при подведении итогов президентских выборов в Афганистане, которые состоялись 20 августа 2009 года, сообщает Associated Press.

В ожидании объявления окончательных результатов выборов в стране возбуждено более 650 дел по обвинению в фальсификации результатов голосования.

После обработки 74 процентов бюллетеней лидирует действующий президент Афганистана Хамид Карзай. За него отдали свои голоса 48,6 процентов избирателей. Его главный соперник Абдулла Абдулла набрал пока 31,7 процентов голосов.

Для победы в первом туре Карзаю необходимо набрать более 50 процентов голосов, в противном случае победитель президентской гонки будет определен в ходе второго тура.

Многочисленные обвинения в применении административного ресурса и подготовки фальсификаций результатов голосования выдвигались против Карзая еще во время предвыборной борьбы. Абдулла Абдулла неоднократно утверждал, что его сторонники не признают победы Карзая в первом туре и выйдут на акции протеста. При этом Абдулла угрожал оказать властям вооруженное сопротивление.

Из-за сложности подсчета голосов и многочисленных обвинений в подтасовках результатов объявление даже предварительных официальных результатов уже неоднократно откладывалось.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения