Стадион сборной Уэльса предложили уменьшить

Капитан сборной Уэльса по футболу Крейг Беллами заявил, что его команде следует выступать не на стадионе "Миллениум" в Кардиффе вместимостью 74,5 тысячи человек, а на другой арене, вмещающей меньшее число зрителей. Об этом сообщает BBC. По словам Беллами, стадион меньшего размера поможет его команде лучше играть.

9 сентября 2009 года на "Миллениуме" пройдет матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года между командами Уэльса и России. За день до игры на эту встречу было продано всего 10 тысяч билетов.

По словам Беллами, когда на матч приходит около 18 тысяч человек, на трибунах "Миллениума" образуются большие пустоты, и атмосфера на стадионе становится "не та". При этом Беллами подчеркнул, что ответственность за падение зрительского интереса к игре сборной лежит на самих футболистах.

Летом 2009 года в Кардиффе был построен стадион "Кардифф Сити", вмещающий 26500 зрителей. 15 сентября пройдет заседание комитета Футбольной ассоциации Уэльса (FAW), который может выбрать новую арену основным стадионом сборной.

В семи матчах отборочного турнира ЧМ-2010 сборная Уэльса набрала девять очков. Валлийцы занимают четвертое место в своей группе и имеют только теоретические шансы на второе место. Лидируют в группе немцы с 19-ю очками. Второе место занимает сборная России, на счету которой 18 очков.