Стадион сборной Уэльса предложили уменьшить

Капитан сборной Уэльса по футболу Крейг Беллами заявил, что его команде следует выступать не на стадионе "Миллениум" в Кардиффе вместимостью 74,5 тысячи человек, а на другой арене, вмещающей меньшее число зрителей. Об этом сообщает BBC. По словам Беллами, стадион меньшего размера поможет его команде лучше играть.

9 сентября 2009 года на "Миллениуме" пройдет матч отборочного турнира чемпионата мира 2010 года между командами Уэльса и России. За день до игры на эту встречу было продано всего 10 тысяч билетов.

По словам Беллами, когда на матч приходит около 18 тысяч человек, на трибунах "Миллениума" образуются большие пустоты, и атмосфера на стадионе становится "не та". При этом Беллами подчеркнул, что ответственность за падение зрительского интереса к игре сборной лежит на самих футболистах.

Летом 2009 года в Кардиффе был построен стадион "Кардифф Сити", вмещающий 26500 зрителей. 15 сентября пройдет заседание комитета Футбольной ассоциации Уэльса (FAW), который может выбрать новую арену основным стадионом сборной.

В семи матчах отборочного турнира ЧМ-2010 сборная Уэльса набрала девять очков. Валлийцы занимают четвертое место в своей группе и имеют только теоретические шансы на второе место. Лидируют в группе немцы с 19-ю очками. Второе место занимает сборная России, на счету которой 18 очков.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения