Владиславу Радимову предлагали сдать матч за 800 тысяч долларов

Начальник питерского футбольного клуба "Зенит" Владислав Радимов рассказал в интервью еженедельнику "Советский спорт - Футбол", что в 2004 году, когда он еще играл за "Зенит", ему предлагали сдать матч за 800 тысяч долларов. Команду, которая предлагала Радимову деньги, бывший футболист не назвал, однако уточнил, что речь шла о выездной игре.

По словам Радимова, человек, назвавшийся представителем клуба, предложил 800 тысяч долларов с условием, что Радимов, бывший тогда капитаном "Зенита", обеспечит нужный результат. При этом Радимову предлагали забрать деньги самому либо поделиться с другими футболистами.

Радимов сказал, что "не стал слушать этот бред". Начальник "Зенита" подчеркнул, что потом ему еще несколько раз предлагали встретиться другие люди, чтобы предложить ему деньги за сдачу матча, но он всякий раз отказывался от встречи.

По словам Радимова, сейчас в чемпионате России иногда случаются договорные матчи, но "Зенит" в них не участвует. Начальник питерской команды также признался, что у него предвзятое отношение к арбитрам. По словам Радимова, в середине 1990-х годов судьи "творили дикий беспредел". Радимов подчеркнул, что "Зенит" не подкупает судей.

Спорт22:40Сегодня

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
09:3918 сентября