Бывший тренер "Реала" сменил Зико в московском ЦСКА

Бывший главный тренер "Севильи", лондонского "Тоттенхэма" и мадридского "Реала" Хуанде Рамос возглавил московский футбольный клуб ЦСКА. Об этом пишет испанское издание AS. Рамос сменил на посту наставника армейцев бразильца Зико. Перед новым тренером ЦСКА поставлена задача преодолеть групповой этап Лиги чемпионов УЕФА.

Первую тренировку в новом клубе Рамос проведет уже 10 сентября во второй половине дня. Ассистентом 54-летнего испанского специалиста в ЦСКА будет Маркос Альварес, который помогал Рамосу и в "Реале".

По данным AS, Рамос подписал контракт с ЦСКА до декабря 2009 года. В том случае, если армейцы выйдут из группы в Лиге чемпионов, соглашение с испанским специалистом будет продлено.

Рамос подтвердил информацию о заключении контракта с московским клубом. Испанский тренер заявил, что очень рад возглавить известную в Европе команду с великими традициями.

Рамос за свою карьеру тренировал многие испанские клубы и получил известность благодаря работе в "Севилье" с 2005 по 2007 год. С этой командой Рамос дважды выиграл Кубок УЕФА. В начале сезона-2007/08 Рамос возглавил "Тоттенхэм", но на старте сезона-2008/09 был уволен за неудовлетворительные результаты команды. В декабре 2008 года Рамос был назначен на пост наставника "Реала". Под руководством Рамоса мадридский клуб провел длительную победную серию, но по окончании сезона-2008/09 "Реал" не стал продлевать контракт с тренером.

В 2009 году под руководством Зико ЦСКА выиграл Суперкубок и Кубок России, но в чемпионате России демонстрировал нестабильные результаты. В 20 матчах армейцы набрали 33 очка и занимают четвертое место в турнирной таблице. У лидера - казанского "Рубина" - 43 очка.

В Лиге чемпионов ЦСКА будет играть в одной группе с английским "Манчестер Юнайтед", немецким "Вольфсбургом" и турецким "Бешикташем".

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему