Безработным латышам предложили подметать границу

Глава МВД Латвии Линда Мурниеце предложила жителям Латвии, потерявшим работу из-за кризиса, заняться уборкой границы, сообщает 14 сентября DELFI. Так, по словам Мурниеце, "можно не только поддержать жителей, оставшихся без средств к существованию, но и улучшить облик границы".

Глава МВД посетовала, что собственных ресурсов для уборки пограничных территорий Государственной пограничной службе не хватает. Программу занятости, в рамках которой безработным предложили убирать границу, финансирует Европейский социальный фонд.

Мурниеце уточнила, что уборка подразумевает очистку пограничных территорий от камней, веток и кустарников. Глава МВД также заметила, что латышам предложено убирать границы с Литвой и Эстонией. Помимо этих стран, Латвия также имеет наземные границы с Россией и Белоруссией.

Латвия является одной из стран, наиболее серьезно пострадавших в результате финансового кризиса. Для стабилизации экономического положения и ликвидации дефицита бюджета латвийские власти приняли решение повысить ряд налогов, в том числе подоходный налог и налоги на недвижимость, а также существенно сократить госрасходы.

В 2008 году Международный валютный фонд согласился предоставить Латвии кредит на 7,5 миллиарда евро, часть из которых (около 800 миллионов), латвийское правительство уже получило.

Бывший СССР00:1318 февраля

Опасная добыча

На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины