Производитель ракет для МиГов подал в суд на "Рособоронэкспорт"

МиГ-29СМТ. Фото с сайта www.migavia.ru

Самолетостроительный завод "Дукс" подал в суд на "Рособоронэкспорт", пишут "Ведомости". Поводом для иска стал контракт на поставку ракет для 36 истребителей МиГ-29 СМТ для Алжира, заключенный в 2006 году. В 2007 году страна от самолетов отказалась и их выкупили ВВС России, при этом ракеты остались неоплаченными. Завод требует от госпосредника 470 миллионов рублей.

Первое заседание прошло в Арбитражном суде Москвы 3 сентября, однако в связи с привлечением к иску Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству слушания перенесены на 5 октября. Иск "Дукса" стал самым крупным к "Рособоронэкспорту" среди тех, что перечислены на сайте арбитража, отмечают "Ведомости".

Представитель "Рособоронэкспорта" Вячеслав Давиденко заявил, что оплата специмущества должна производиться после поступления валютной выручки от инозаказчика, однако средства за поставленные "Дуксом" ракеты еще не поступили. Он подчеркнул, что по закону посредник не должен платить за продукцию, поставленную по договору комиссии.

Алжир заявлял, что отказался от МиГов из-за выявленных неисправностей; с этим категорически не согласна Россия. Специалисты связывали решение африканской страны, среди прочего, с тем, что Франция продвигает в регионе свои истребители Rafale. В августе сообщалось, что истребители уже поступили на вооружение на авиабазы в Курске и Липецке.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир